В Житомирском районе из-за внезапного появления лося на дороге столкнулось 3 автомобиля, в результате чего есть погибший и травмированные.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Житомирской области.

"2 мая на автодороге Житомир - Могилев-Подольский, вблизи пгт Гуйвы Житомирского района, произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб 24-летний солдат Нацгвардии и травмированы 4 человека, среди них граждане США и Беларуси", - говорится в сообщении.

Правоохранители предварительно установили, что около 22:00 понедельника водитель микроавтобуса Opеl Movano, двигаясь в направлении г. Бердичев, наехал на лося, который внезапно выбежал на проезжую часть. От удара транспортное средство оказалось на полосе встречного движения, где произошло двойное столкновение сначала с автомобилем Fiat Linea, а затем - с Mersedes Sprinter, которые двигались во встречном направлении.

Указано, что в результате ДТП водитель Fiat Linea, 24-летний солдат Нацгвардии, житель Романовского района, погиб на месте происшествия.

"С травмами различной степени тяжести в медицинские учреждения областного центра доставлены еще 4 человека: водитель автомобиля Opеl Movano, 31-летний житомирянин, водитель автомобиля Mersedes Sprinter, 55-летний гражданин Республики Беларусь, а также двое его пассажиров, 47 и 52-летние граждане США. Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь", - доложили в ведомстве.

По указанному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами).