За отведенный "Законом о декоммунизации" срок киевские власти декоммунизировали 146 из 159 улиц, подлежащих переименованию согласно "Закону о декоммунизации", который вступил в силу 21 мая 2015 года.

Так, 21 мая истекает срок, отведенный на переименование в Киеве советских названий улиц, и, по словам президента Института реформ и развития Киева Александра Вовченко, переименовать оставшееся 13 улиц до назначенного срока у властей вряд ли получится, пишет Сегодня.

"К примеру, улица Николая Лебедева, которую предложили переименовать в честь Исы Мунаева, а также проспект Героев Сталинграда, который должны были переназвать в Славутинский, не прошли общественное обсуждение. В данный момент принимаются предложения относительно новых названий", – поведал он.



Отмечается, что до конца мая киевляне также должны решить судьбу двух проспектов и двух улиц, которые не попадают под закон о декоммунизации, но могут быть переименованы: Московский проспект может быть назван в честь Степана Бандеры, а проспект Генерала Ватутина – Романа Шухевича. Улицу Кутузова, в свою очередь, предлагают переименовать в честь генерала-хорунжия армии УНР Алексея Алмазова, а ул. Суворова – в честь военачальника Михаила Омельяновича-Павленко.

"Комиссия по переименованиям поддержала решение дать им новые названия, и сейчас они вынесены на общественное обсуждение", – пояснил Вовченко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале