Решение так называемого Верховного суда оккупированного Крыма опубликовал заместитель председателя в Меджлисе крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

"Комментировать решение суда особо не хочу. Обо всем уже было сказано. Ничего из наших доводов суд не учел. Наша команда будет готовить апелляцию, после чего мы всех проинформируем об основных тезисах наших возражений", - написал в Facebook Джелялов.

Он отметил, что в так называемом решении допущено много ошибок. В частности, неверно указана дата создания Меджлиса, указана неверная дата избрания председателя и нового состава Меджлиса.

"И вот таких перлов пруд пруди. Моя уверенность в том, что суд всего лишь должен был обеспечить видимость правосудия, только подтвердилась столь безграмотным решением", - подчеркнул Джелялов.

В тексте так называемого решения сказано, что в оккупированном Крыму якобы действует "более 30 общественных организаций, выступающих в защиту прав и интересов крымскотатарского народа, организационная численность которого составляет более 20 тыс. человек".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале