Украинский интернет-ресурс "Миротворец" опубликовал список работников СМИ, которые получали "аккредитацию" в так называемом министерстве информации самопровозглашенной "ДНР" для работы в оккупированном Россией Донбассе, и это вызвало у журналистского сообщества серьезное возмущение.

Как отмечается на сайте Миротворец, разрешение на работу было выдано 7901 сотруднику СМИ.

На инцидент с обнародованием личных данных отреагировал Международный комитет защиты журналистов.

Так, журналистка Мирослава Гонгадзе на своей странице в Facebook сообщила, что там готовят заявление о неправомерных действиях сайта "Миротворец".

"Недопустимые действия по публикации данных журналистов. Грубое нарушение норм о неразглашении личных данных журналистов. Только что звонили из Комитета Защиты Журналистов в Нью-Йорке, готовят заявление. Кто теперь из иностранных журналистов рискнет поехать в зону боевых действий? Просто возмутительно", - написала она.

Кроме этого, журналистское сообщество Украины возмутилось тем, что народный депутат от "Народного Фронта" Антон Геращенко обнародовал на своей странице в Facebook информацию с сайта "Миротворец", чем предоставил еще большую огласку инциденту.

В ответ на "выходку" Геращенко украинские представители СМИ начали размещать на своих страницах в соцсетях размышления по поводу инцидента, который случился.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале