Японцы ждут, что РФ отдаст им Курильские острова в обмен на предоставление технических средств добычи нефти. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог Александр Палий.

По словам нашего собеседника, Владимир Путин начал приторговывать территориями, чтобы иметь возможность добывать собственную нефть.

«По сути, Россия не способна даже добывать собственную нефть, она нуждается в западных технологиях, а в условиях санкций ей нужны более совершенные технологии, в частности японские. Можно сказать, что украинский кризис — военные действия в Украине и санкции - подтолкнули РФ к тому, что она начинает торговать своими территориями. То есть кремлевская камарилья будет жить с того, что будет продавать свои территории японцам и китайцам, поэтому мы и видели такой радостный подъем у японского премьера», - отмечает эксперт.

«Японцы ждут, что им отдадут Курильские острова, и не два, а сразу все четыре в обмен на предоставление технических средств добычи нефти. Россия будет использовать Японию, учитывая тот факт, что она со всех сторон обложена санкциями, и ей никто не дает новых технологий», - добавляет политолог.

Напомним, после недавних переговоров с Владимиром Путиным японский министр Синдзо Абэ сообщил, что предложил Москве новый подход к решению проблемы Курильских островов.