Сенат Бразилии проголосовал за отстранение от власти президента страны Дилмы Русеф.

Сама Русеф предстанет перед судом, передает 112 Украина.

Во время выступлений сенаторов у здания парламента собрались около шести тысяч человек, поддерживающих президента, но толпу разогнали полицейские с использованием перцовых баллонов.

Также сообщалось, что Русеф, не дожидаясь окончания результатов голосования, распорядилась вывезти свои вещи из президентской резиденции.

В Бразилии с середины 2013 года продолжается коррупционный скандал, связанный с энергетической компанией Petrobras, ущерб от которого превышает 5 млрд долл. В частности, в коррупции был обвинен бывший президент страны Луис да Силва, которого Русеф решила в марте 2016 года ввести в состав правительства.

Требование импичмента связано с коррупцией в бразильской нефтяной компании Petrobras. По версии следствия, руководство Petrobras брало откаты за строительные подряды, а часть полученных нелегально средств направлялась правящей партии.

Русеф – член Партии трудящихся, она руководит Бразилией с 2011 г. Ее предшественник Луис да Силва, из той же партии, был президентом с 2003 года, Русеф возглавляла его администрацию.

И. о. президента Бразилии будет вице-президент Михель Темер.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале