Святошинский районный суд Киева удовлетворил ходатайство защиты экс-беркутовцев Сергея Зинченко и Павла Аброськина о допросе бывшего президента Виктора Януковича и экс-командующего внутренними войсками Станислава Шуляка в качестве свидетелей.

Такое решение было принято сегодня коллегией суда, передает УНИАН.

В частности, суд в своем решении отметил, что инициаторы допроса Шуляка и Януковича должны обратиться с соответствующим запросом (о проведении допроса в режиме видео-конференции - УНИАН) к Российской Федерации. А в отношении других свидетелей защита экс-беркутовцев также должна обеспечить их присутствие, поскольку именно защитники бывших правоохранителей ходатайствовали о привлечении свидетелей.

Кроме того, председательствующий в деле судья Сергей Дячук сообщил, что рассмотрение дела по существу начнется 17 мая в 11.30.

Также он добавил, что график судебных заседаний расписан вплоть до июля. В частности в мае судебные заседания будут проходить по вторникам, четвергам и пятницам. В июне - по вторникам и четвергам, а также в первую и последнюю пятницу месяца.

Кроме того, судья попросил участников процесса определиться с летним отдыхом, поскольку в течение 8-20 августа суд не будет заседать в связи с отпусками.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале