Суд по делу о сбитом над Луганском Ил-76 начал допрос свидетелей.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал нардеп ("Самопомич") Семен Семенченко.

"Начался допрос свидетелей по "делу Ил-76". Самолет был сбит 14 июня 2014 года при посадке над аэропортом Луганска. Погибло 40 десантников и 9 членов экипажа.

В ходе расследования выяснилось, что о засаде в аэропорту знали заранее. Вчера на суде старший консультант штаба АТЦ, сотрудник СБУ рассказала что информация о засаде боевиков с ПЗРК была получена ею после 12-00 13.06. 2014 года (за день до трагедии), была внесена в две аналитические справки и отправлена в штаб оперативного управления АТО. Допрошенный заместитель руководителя АТЦ при АТО показал что подобные справки передавались 2 лицам - Муженко и Назарову. 13 июня он лично передал аналитическую справку Назарову", - рассказал он.

"Обвиняемый по делу генерал Назаров свою вину не признал. Справки он "не получал" и вообще "показания пострадавших - не доказательства по делу, а свидетелей нету". Нынешний начальник Генштаба Муженко в своих показаниях сообщил что по данному факту служебное расследование не проводилось, потому что он лично "не видел нарушений" в действиях Назарова. Виноваты боевики. Читал ли он сам информацию о засаде боевиков, Муженко не помнит. Очевидно, самолеты с десантниками в Украине сбивают ежедневно. Вот память и отшибло", - добавил нардеп.

"Ситуация один к одному калька Иловайска. Данные о вторжении российских войск своевременно передавались Муженко и компании. На протяжении 2 дней (когда еще можно было дать команду на отход) обрывались телефоны. Вся страна и все СМИ кричали об опасности. И все объявлялось дезой. И все посылались на#ер. В прямом смысле. В итоге - "котел" и гибель сотен защитников Украины. Тяжелые месяцы в плену других сотен. Сотни раненых... Виноваты - только армия РФ. Зачем вторглись?!" - отметил Семенченко.

"С учетом системного противодействия расследованию по делу Ил-76, Иловайску, Дебальцево со стороны Администрации президента, Генштаба, Минобороны, военной прокуратуры, с учетом тяжелых военных и политических последствий для страны уверен, что мы имеем дело не с заурядным "халатным отношением к службе". Это совсем другое. Что именно - юридически точно определит нормальная прокуратура и нормальный украинский суд после того, как группа известных панамских патриотов будет отстранена от власти народом Украины", - резюмировал он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале