Экономическая ситуация в Украине немного стабилизировалась, а это положительно влияет на рынок недвижимости, количество сделок на котором растет. Об этом в комментарии УНН сказал эксперт по вопросам недвижимости Сергей Костецкий.

"Если сравнивать с прошлым годом, то апрель 2016 г. был более интересным. Сейчас инфляция уменьшается, доллар стабилизируется, военные действия почти прекратились, МВФ нам деньги дает и т д. То есть, в любом случае, ситуация на рынке недвижимости не хуже, чем была раньше, соответственно, количество сделок на рынке растет. Поэтому я думаю, что и на первичном, и на вторичном рынке, если все так и продолжится - НБУ по инфляции информацию предоставил, что инфляция у нас уменьшается постоянно, то количество сделок в таком случае конечно же будет расти", - считает эксперт.

В то же время, по словам С.Костецкого, есть вероятность, что многие покупают из-за того, что стоимость квадратных метров низкая.

"На первичном рынке недвижимости количество сделок ​​выросло за счет снижения цены предложения и цены самой сделки. То есть покупают в основном те объекты, которые либо по очень "сладким" ценам, или которые предлагают дополнительные скидки", - отметил он.