Масштабное исследование, проведенное группой научных работников, показало, что снизив количество потребляемых продуктов питания, люди могут улучшить собственное настроение, процесс сна, а также секс, пишет Вестник здоровья.

Ведущие специалисты доказали, что в случае, если представители слабого и сильного пола будут кушать на 25% меньше калорийной пищи, мужчины и женщины смогут нормализовать свою массу тела, повысив не только настроение, но и множество других показателей жизнедеятельности человека. Следует заметить, что в процессе осуществления исследований медики задействовали более 200 добровольцев.

Возраст всех испытуемых варьировался от 20 до 50 лет. Выяснилось, что парни и девушки, которые отказались от потребления жирной, жаренной и сладкой пищи, улучшили состояние своего здоровья. В частности, им удалось повысить качество сна и секса.

Медики уверены, что даже не строгий контроль рациона питания благоприятно отражается на физиологическом и психологическом здоровье людей. Результаты экспериментов опубликованы в одном из зарубежных журналов.