За газ украинской добычи населению приходится платить, как за европейский, потому что у работников государственной компании «Укргазвыдобування» только официальная зарплата доходит до 1 миллиона гривен в месяц. Такое мнение выразил экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Этот хлопец (глава правления «Укргазвыдобування» Олег Прохоренко – ред.), еще не успев прийти, уже получает миллион в месяц: 400 тысяч – оклад, 500 тысяч – за колоссальные производственные достижения, 48 тысяч гривен он получает за соблюдение государственной тайны», - сообщил эксперт.

По его словам, даже секретарша руководителя компании получает оклад в размере 44 тыс. грн ежемесячно. Реальный же ее доход, по предположению А. Кучеренко, в полтора-два раза больше.

Как подчеркнул эксперт, несмотря на то, что эта информация тщательно скрывается, она все равно «вылезет наружу». И если чиновники в этой сфере постоянно апеллируют к «европейской цене на газ», то стоит тогда подумать над европейской разницей в зарплатах государственных служащих и учителей или врачей.