Украинский транспортный самолет Ан-225 "Мрия", который отправился в свой первый коммерческий рейс в Австралию, в Индии встретили с тортом.

Утром 10 мая самолет вылетел из Киева и сначала приземлился в Праге, где у него загрузили генератор с сопровождающим оборудованием общей массой 130 тонн. Из Чехии самолет отправится в Австралию, но на пути он выполнил три технических посадки в Туркменистане, Индии и Малайзии, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Антонов".

Интерактивная карта схематично изображает движение "Мрии" по маршруту Украина-Австралия, показывая все города и стране в которых она остановится для дозаправки.

Фото: facebook.com/antonov.company.ua

Администрация аэропорта города Перт на западе Австралии заявляет, что посмотреть на первое приземление на континенте "Мрии" придет примерно 50 тыс. человек. Для зрителей оборудуют специальные трибуны у взлетно-посадочной полосы. Ожидается, что самолет приземлится в Перте, на западном побережье Австралии, в воскресенье, 15 мая. Это будет первый полет Ан-225 в Австралию.

Отметим, что АН-225 "Мрия", разработанный киевским конструкторским бюро имени О. К. Антонова, на сегодняшний день является крупнейшим и самым мощным транспортным самолетом в мире.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале