Достигнутые договоренности с индийской компанией «Рилаенс Дифенс Лимитед» в сферах авиастроения, газотурбостроения и бронетехники позволят украинским компаниям выйти на новый уровень международного сотрудничества, создать новые рабочие места и привлечь инвестиции в экономику Украины. Об этом говориться в сообщении пресс-службы директора госпредприятия «Спецтехноэкспорт» Павла Алексеевича Барбула.

Как отмечается в сообщении, во время визита индийской делегации в Украину, ГП «Антонов» и индийская компания «Рилаенс Дифенс Лимитед» подписали меморандум о совместной презентации на тендер проектов производства многоцелевых самолетов на базе украинских «АН». Стороны предполагают наладить совместное производство и поставку новых самолетов для потребностей государственных и коммерческих заказчиков в Индии. Бюджет закупок измеряется несколькими миллиардами долларов.

Удачно для обеих сторон прошли переговоры и касательно совместной модернизации индийской бронетехники. Подписанный между ГП «Спецтехноэкспорт» и «Рилаенс Дифенс Лимитед» меморандум предполагает поставку украинских комплектующих для модернизации БМП-2, которых в Индии насчитывается более полутора тысяч.

После подписания меморандумов специально для From-UA Павел Барбул уточнил, что переговоры с руководством группы компаний «Рилаенс» длились на протяжении последних трех месяцев. Общей целью сторон является объединение усилий и компетенций для налаживания совместного производства продукции для индийского рынка.

«Мы довольны тем, что плодотворная работа и подготовка нашей команды к переговорам с ведущими производителями и заказчиками продукции военного и двойного назначения принесла свои результаты. Но еще много чего предстоит сделать для достижения финальной цели», – прокомментировал подписание документов директор ГП «Спецтехноэкспорт» Павел Барбул.

Подписание меморандумов стало возможным благодаря результативным переговорам украинской делегации в ходе международной выставки оборонной техники DefExpo-2016 в Индии.

Напомним, на этой выставке Украина произвела настоящий фурор: украинская делегация презентовала около 40 новых разработок одиннадцати отечественных предприятий, подписала 15 меморандумов о сотрудничестве и провела эффективные переговоры с Министром обороны Индии.