Новый состав ЦИК станет отражением общих раскладов и баланса сил в ВР. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил старший эксперт Института стратегических исследований «Новая Украина» Вячеслав Потапенко.

Согласно прогнозу нашего собеседника, 100%-ного обновления состава ЦИК ожидать не стоит.

«Будет обновление, будут заменены члены ЦИК. Я думаю, что ситуация будет отражать общие расклады и балансы сил в ВР. На выборы будут влиять интересы определенных олигархических, депутатских и общественных групп», - отмечает эксперт.

По мнению Вячеслава Потапенко, «ЦИК является государственным институтом, места в котором находятся в матрице раскладок, учтенных в том числе и при формировании Кабмина».

«Мы наблюдаем продолжение процесса наполнения кадрового резерва: кто-то стал премьером, министром, вице-спикером… И здесь должности тоже будут распределены по балансу сил. Я думаю, что это входило в договоренности при избрании нового Кабмина», - отмечает собеседник издания.

Как известно, 1 июня 2014 года закончился срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК. Сегодня народный депутат БПП Владимир Арьев заявил, что во время следующей пленарной недели в Верховную Раду могут быть внесены новые кандидатуры в состав ЦИК.