Выпускать из рук ЦИК, как и ГПУ, президент Порошенко явно не намерен. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог, глава центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По словам нашего собеседника, в отношении нового состава ЦИК Петр Порошенко будет руководствоваться известной формулой «все в нашей власти, если во власти все наши».

«Выпускать из рук ЦИК, как и ГПУ, президент Порошенко явно не намерен, и в этом нам вскоре предстоит убедиться. Нет никаких сомнений в том, что он будет руководствоваться известной формулой «все в нашей власти, если во власти все наши». Акт такой себе «демократуры», которую мы наблюдаем сегодня в Украине, мы увидим вокруг ЦИК», - прогнозирует эксперт.

«Украина - страна «неограниченных возможностей»: у нас возможны любые нарушения регламента. В последнее время у нас была возможность убедиться в том, что буква закона не является непреодолимым препятствием. Если уже совсем лбом упираются, то ее меняют в пожарном порядке под конкретного человека, под конкретную политическую целесообразность», - добавляет политолог.

По мнению Андрея Золотарева, велики шансы того, что парламентские выборы, скорее всего, досрочные, состоятся раньше, чем президентские.

«К этому моменту президент должен быть во всеоружии. Кроме того, не будем забывать про довыборы в ВР 17 июля в Днепропетровске, в Ивано-Франковской, Черниговской и Волынской областях, где хотя бы 2 мандата президентская фракция постарается получить. Мы видим, что критически не хватает голосов. Даже голосование по Луценко состоялось за счет олигархических формирований типа «Воли народа» и «Видродження», а Коломойский отнюдь не альтруист, за это надо платить, и много. Поэтому, скорее всего, попытаются процесс форсировать, это следующая задача на летне-осенний сезон», - прогнозирует собеседник издания.

Как известно, 1 июня 2014 года закончился срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК. Сегодня народный депутат БПП Владимир Арьев заявил, что во время следующей пленарной недели в Верховную Раду могут быть внесены новые кандидатуры в состав ЦИК.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале