Народные депутаты устроили небольшую потасовку возле трибуны Верховной Рады в почти пустом зале.

Это произошло на утреннем заседании парламента в пятницу, пишет УП.

Во время выступления депутата "Оппозиционного блока" Александра Вилкула к трибуне подошел представитель фракции "Народный фронт" Юрий Тимошенко и помешал этому выступлению.

Тимошенко возмутило то, что оппозиционер выступал на русском языке. Вилкул, в свою очередь, отметил (перейдя на украинский - ред.), что является гражданином свободной страны и имеет право общаться "хоть по-польски, хоть по-венгерски".

К трибуне подошли несколько депутатов, которые еще оставались в сессионном зале. Возникла небольшая толкотня.

Первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко призвала нардепов прекратить беспорядок:

"Несколько раз предупредила, что если беспорядок не прекратится, то вынуждена буду закрыть сессию. Я даже растерялась, потому что во время абсолютно мирной рубрики "Разное", когда и камер не было в зале, депутаты начали таскать друг друга за грудки... ", - пишет она в Facebook.

Поскольку нардепы не послушали Геращенко, она вынуждена была закрыть утреннюю сессию досрочно:

"Растягивать воинственных коллег не собираюсь и не буду, а поднимать рейтинг канала "Рада" очередной депутатской дракой тоже не хочется, лучше прекратить этот позор", - отметила вице-спикер.

Она выразила сожаление, что "из-за драчунов-нарушителей регламента не смогли выступить еще ряд депутатов от разных фракций, записавшихся на выступления в отделе "Разное".

"Ну нельзя так не уважать коллег и председательствующего, срывать заседание и выступления дракой, не реагировать на призывы успокоиться. Буду искать среди депутатов всех фракций союзников, чтобы вместе прекратить бесчинства в ВР и драки, ломание микрофонов и некорректность друг к другу", - отметила Геращенко.