Роскомнадзор удалил из реестра запрещенной информации сайт "Крым. Реалии" – интернет-проект "Радио Свобода". Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский в пятницу.

"Интернет-сайт удалил материал, который содержал противоправную информацию и на которую ссылалась Генпрокуратура в своем требовании о блокировке данного ресурса. В связи с этим Роскомнадзор удалил из реестра запрещенной информации данный ресурс", – сказал он, передает УП.

Ранее оккупационный прокурор Крыма Наталия Поклонская заподозрила "Крым. Реалии" в "экстремистской деятельности".

Поклонская заявила тогда, что публикации проекта "содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды".

Позднее она заявила, что будет добиваться полной блокировки сайта.

19 апреля было возбуждено уголовное дело в отношении журналиста "Крым. Реалии" Николая Семены по подозрению в "экстремистской деятельности". Как утверждают оккупационные власти, подготовленные им материалы содержали призывы к нарушению территориальной целостности РФ.

Для журналиста избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как известно, проект "Крым. Реалии" начал работу после аннексии Крыма Россией в марте 2014 года как альтернатива СМИ, освещающим российскую позицию по Крыму.