Для хозяйки, которая начинает обживать свой дом, и для той, что делает генеральное обновление своей привычной и уютной кухни, важна не только мебель и супер-дизайн, но и посуда. Ведь никто не станет спорить, что в хорошей посуде готовить – одно удовольствие. А сервировать праздничный стол без красивых блюд, тарелок, салатников, пиал, чашек, блюдец, фраже, рюмок, фужеров, стаканов и изысканных кухонных аксессуаров – вообще невозможно! Посуда – это как оправа для драгоценных камней, в данном случае - для еды.

Но на кухне еще необходимы самые главные вещи, без которых невозможно приготовить еду: кастрюли, сковородки, миски и мисочки, дуршлаги, терки, ножи, разделочные доски, половники и многая другая утварь. Кроме того, наличие разнообразной кухонной техники, которой оснащены современные кухни, требует и специальной посуды, например, для микроволновки. Необходима также специальная посуда для хранения продуктов и многое другое.

Что важно знать, чтобы выбрать качественную посуду. Самое главное – она должна быть красивой, качественной, гигиеничной и безопасной, то есть изготавливаться из таких материалов, которые при контакте с пищей не выделяют вредных веществ. Если вы решили сделать свою кухню идеальной – купите наборы посуды от известных брендов: BergHOFF, VINZER, Granchio, Gipfel или других мировых производителей. Если же у вас недостаточно средств на такие покупки, приобретайте посуду попроще, но обязательно качественную.

Кастрюли. Выбирая их, нужно помнить, что не все модели подходят для электрических и газовых плит. Если у вас на кухне электрическая плита, проконсультируйтесь с продавцом по поводу этого. Разнообразие материалов, используемых для изготовления кастрюль, поражает. Однако, алюминиевая кастрюля прекрасно подходит для варки молочных блюд, а в чугунной лучше всего готовить мясные блюда. Эмалированная кастрюля наиболее гигиенична, однако эмаль очень скоро может испортиться или облупиться от ударов. Покупайте такие кастрюли с металлической окантовкой, которая может защитить изделие и продлить срок его использования. Посуда из ситала или керамики лучше всего подходит для СВЧ-печи.

Кастрюль нужно иметь, не менее трех, но разной емкости. Если в доме растет ребенок, стоит приобрести еще и кастрюльки или ковшики для приготовления детского питания.

Сковородки. Толщина металла дна сковородки не должна быть меньше 2 миллиметров. Ручки должны крепиться гайками или привариваться. Это самые надежные соединения. Обязательно купите несколько сковородок, разных по емкости, с крышками, а также блинную и с антипригарным покрытием. Самая гигиеничная сковородка имеет керамическое покрытие, поэтому на кухне она должна быть обязательно.

Столовая посуда. Чтобы получать удовольствие от отличной пищи необходима красивая столовая посуда. Наиболее выгодно иметь в доме два фарфоровых сервиза – один для повседневного использования, а другой – парадный. Сегодня производители предлагают сервизы, тарелки и другие изделия из ударопрочного стекла, керамики и других сертифицированных материалов. Выбор их неограничен. Все зависит от вкуса. Лучше иметь троекратный запас столовой посуды из расчета максимального количества гостей, чтобы не иметь проблем с переменой блюд.

Ножи. Они наиболее востребованы, поэтому будет лучше всего купить набор стальных ножей от известных брендов. И качество гарантированно, и срок использования неограничен.

Стекло. Стаканы, рюмки, фужеры – огромный выбор. Подбирайте по своему вкусу, однако старайтесь, чтобы стеклянные изделия не имели специфического запаха за счет наклеек или нанесенных узоров. Такая посуда может быть токсичной.

Фраже. Самые лучшие и практичные столовые ножи, вилки, ложки и ложечки – из пищевой нержавеющей стали. Они практичны и сравнительно не дорогие, особо изысканно смотрятся на столе и гигиеничны.

Можно долго говорить о посуде, обсуждать ее достоинства, но выбор – за вами. Посуды не бывает много! Ассортимент продукции не оставит вас равнодушными к тому изобилию, которое вы найдете на страницах интернет-магазина «Подушка». А главное – кроме ассортимента вас приятно удивят цены.

Тут вам всегда рады предложить только качественный и оригинальный товар по размеру вашего кошелька, сэкономить время от бессмысленной беготни по магазинам и очередей. Приятных покупок и приятного аппетита!