В СМИ появилась заявление от руководства ПАО «Ильичевский масложиркомбинат» о попытке проведения рейдерского захвата предприятия представителями компании «Облшелк» при поддержке прокурора ГПУ и «титушек».

За компанией «Облшелк», которая пытается получить «в оперативное управление» и «на ответственное хранение» имущество ПАО «Ильичевский масложиркомбинат» стоит Сергей Тищенко и Сергей Пашинский. По информации источников из Фонда гарантирования вкладов Тищенко давно «оббивает пороги» Фонда с требованием выдать ему доверенность на представление интересов Фонда по кредитным и залоговым договорам с ПАО «Ильичевский масложиркомбинат».

Поскольку в Фонде ответили отказом, Тищенко пошел по «гарантированному» пути – через МВД и другие правоохранительные органы(Генпрокуратуру), на которые оказывает большое влияние его бизнес-партнер депутат Сергей Пашинский.

Суть рейдерской схемы – по состряпанному «на скорую руку» уголовному делу, Тищенко с третьей попытки получил определение Печерского суда Киева о передаче всего имущества ПАО «ИМЖК» на «ответственное хранение» малоизвестному госпредприятию «ОБЛШЕЛК», которое находится в ведении Минагрополитики. При этом, незадолго по получения судебного определения, в «ОБЛШЕЛКЕ» поменялся директор – в марте 2016 года им стал Олег Федорович Феодоров, который является человеком Сергея Тищенко. А «титушками», приехавшими на завод, руководил один из личных охранников Сергея Тищенко.

Зачем Тищенку и «ОБЛШЕЛКУ» комбинат, который в залоге у Фонда гарантирования вкладов? Ответ простой – украсть подсолнечное масло, хранящееся в емкостях ПАО «ИМЖК» и стоит десятки миллионов долларов. Данный товар комбинату не принадлежит и хранится его клиентами для перевалки на суда и последующего экспорта. Среди собственников масла крупнейшие украинские и мировые компании – Кернел, Мироновский Хлебопродукт, Luis Dreyfus, BTG Pactual. Масло просто «исчезнет» из-за действий «неустановленных лиц». А «честное расследование» обеспечит Сергей Пашинский. Аналогичную схему Тищенко провернул с нефтепродуктами Одесского НПЗ.

От рейдерской схемы захвата имущества ПАО «Ильичёвский масложиркомбинат» могут пострадать и вкладчики ПАО «Дельта Банк». Они лишаться лишатся законных выплат. В залоге у «Дельта банка», пребывающего в процессе прекращения своей деятельности, находится имущество ПАО «ИМЖК». Сейчас предприятие переживает процедуру банкротства, в результате которой средства, вырученные от продажи имущества ПАО «ИМЖК», должны быть направлены на погашение кредиторских требований «Дельта банка», а далее деньги, по идее, должны быть возвращены его вкладчикам. Но это, если, по закону. Но на деле, как видим вырисовывается совсем иная картина.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале