Самолет египетской авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс номер MS804, пропал с радаров диспетчеров в 02:45 по местному времени.

Об этом говорится в сообщении EgyptAir в микроблоге в Twitter, передает 112 Украина.

По обновленным данным EgypyAir, на борту лайнера находятся 66 пассажиров, среди них трое детей. Ранее сообщалось о 59 пассажирах и 10 членах экипажа.

Сообщается, что самолет исчез с радаров на высоте около 37 тыс. футов (12,3 тыс. метров). В этот момент он уже достиг территории Египта.

Поисково-спасательная команда уже приступила к обследованию египетского района в котором пропал самолет.

Лайнер изготовлен в 2003 году. Командир экипажа имеет налет 6275 часов, включая 2101 час на идентичной модели.

Как сообщает ТАСС, самолет должен был приземлиться в Каире более полутора часов назад, а, находясь в воздухе, к настоящему моменту полностью истратить все горючее. По некоторым данным, до потери связи экипаж сообщал о задымлении из-под кабины пилотов.

Источники в авиакомпании заявили, что Airbus предположительно упал в море, экстренные службы начали поиски на месте предполагаемого крушения.

EgyptAir подтверждает, что на борту самолета было 66 человек: 56 пассажиров и 10 членов экипажа. Об этом говорится в официальном Twitter, передает УНИАН.

Представители авиакомпании и гражданской авиации Египта заявили Reuters, что самолет, скорее всего, упал в море.

При этом государственная газета Египта Ахрам сообщила, что лайнер не подавал сигнала бедствия, последний контакт с пилотом состоялся примерно за 10 минут до того, как самолет исчез с радаров.

flightradar24.com

В свою очередь представитель авиакомпании подтвердил, что связь с самолетом А320, который выполнял рейс MS804, пропал над Средиземным морем примерно в 280 километрах от египетского побережья за 45 минут до предполагаемой посадки. Экстренные службы уже находятся на том месте, где это произошло.

Авиакомпания обнародовала информацию о гражданстве пассажиров. На борту были: по 1 гражданину из Судана, Чада, Португалии, Алжира, Канады, Великобритании, Египта, Ирака, Кувейта, Саудовской Аравии. Также самолете летели двое бельгийцев, 15 французов и 30 египтян. Среди пассажиров А320 был один ребенок и двое младенцев.

Авиакомпания разместила родственников пассажиров неподалеку от аэропорта Каира и предоставила врачей, переводчиков и все необходимые услуги.

Как стало известно сегодня утром, самолет A320, принадлежащий египетской авиакомпании EgyptAir, исчез с экранов радаров. На борту было 66 человек..

Авиакомпания уточнила также, что самолет пропал с радаров на высоте около 11 километров в 2:45 по местному времени, после того, как вошел в воздушное пространство Египта на 10 миль.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале