Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий выступает за создание Балто-Черноморского союза. Об этом он сказал в интервью телеканалу “Рада”.

Он отметил, что интегрируясь в европейские структуры Украина должна быть “одним из центров принятия решений, одним из центров влияния как большое мощное государство”, пишет УНИАН.

Парубий высказал идею работы над тем, чтобы “искать площадку для создания Балто-Черноморского союза как такого геополитического пространства, которое может иметь свой отдельный вес и в вопросе политического сотрудничества, и в вопросе экономического сотрудничества, и в вопросе оборонной сферы”.

При этом он считает, что в частности Польша, Литва, которые поддержали Украину в борьбе с путинской агрессией, также заинтересованы “в этом формате”. “Сейчас я провожу соответствующие необходимые политические дискуссии.

Есть разные пути для того, чтобы эту площадку сделать действенной и эффективной, но считаю, что эта идея Балто-Черноморского союза, как одного из форматов европейской интеграции Украины является чрезвычайно перспективной, важной для нашего государства”.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале