Родственники погибших в катастрофе малайзийского самолета "Боинг" из Австралии, Малайзии и Новой Зеландии требуют от России и лично от президента РФ Владимира Путина выплатить 330 млн долл. компенсации за причиненный моральный ущерб.

Как сообщают нидерландские СМИ, соответствующий иск в Европейский суд по правам человека в Страсбурге подала австралийская юридическая компания, пишет УНИАН.

33 человека требуют $10 млн компенсации за каждого погибшего. Таким образом, общая сумма составляет $330 млн

Юристы из Сиднея в жалобе отметили, что Россия приложила все усилия, чтобы удержать в тайне свою роль в этой трагедии. В соответствии с документом, представленным в ЕСПЧ, российское правительство не отдало приказ провести собственное внутреннее расследование и отказалось сотрудничать в вопросе реконструкции кабины пилотов самолета.

Также российские шпионы пытались взломать компьютерную систему нидерландского Совета безопасности с целью добраться до отчета о причинах трагедии до его опубликования.

Родственники погибших граждан Нидерландов еще не подавали иски о компенсации морального ущерба, поскольку адвокаты хотят дождаться официальных результатов расследования катастрофы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале