Общий уровень благосостояния большинства внутренне перемещенных лиц в Украине находится на низком уровне, даже на питании вынуждены экономить 42% людей. Еще 37% переселенцев средств хватает только на питание, насущные потребности обеспечивают всего 19%.

Такие данные в новом отчете приводит Международная организация по миграции совместно с Украинским центром социальных реформ и при финансовой поддержке Европейского Союза, передает Украинская правда.

У 0,7% опрошенных переселенцев есть некоторые сбережения.

Средний доход в 59% опрошенных внутренне перемещенных лиц составляет до 1330 грн на одного члена домохозяйства, в 28% — 1331-2500 грн, в 13% — более 2501 грн. Важнейшим источником дохода, по данным опроса, является социальная помощь и выплаты для переселенцев. Заработная плата и пенсия также остаются весомым источником поступлений.

«Для трети опрошенных гуманитарная помощь является важным средством существования. Случайные заработки и поддержка родственников является основным источником получения дохода для 22% и 12% соответственно», — говорится в отчете.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале