Работа представителей вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе не может быть ограничена линией фронта. Об этом заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, комментируя соответствующее заявление Кремля, передает УП.

"Мандат миссии ОБСЕ предусматривает работу ее представителей по всему району конфликта. И господин Песков не может руководить действиями ОБСЕ, ему надо почитать этот мандат", - отметил Лысенко.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что вооруженная миссия ОБСЕ в Донбассе должна находиться не на государственной границе с Россией, а на линии разграничения с оккупированными районами Донецкой и Луганской областей.

24 мая президент Петр Порошенко провел ночной телефонный разговор в нормандском формате с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, главами Франции и РФ Франсуа Олландом и Владимиром Путиным.

Как сообщили в пресс-службе АП, участники переговоров выразили поддержку развертыванию полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и началу консультаций по этому вопросу.