Современным людям страсть к хлебу грозит серьезными проблемами со здоровьем.

Специалисты из Центра науки и окружающей среды в Индии провели исследование, которое показало, что в хлебе содержатся опасные химические соединения. Специалистами было установлено, что 84% хлеба и хлебобулочных изделий содержат бромат калия и йодид калия — веществ, что связывают с развитием онкологии, сообщает Канал 24.

Данными о том, что вышеназванные вещества являются канцерогенами, может поделиться Международное агентство по изучению рака. В его документах, в частности, подробно описаны канцерогенные свойства бромат калия.

"Это вещество может быть причиной развития опухоли почечных канальцев, что было доказано в ходе испытаний на лабораторных животных. Кроме того, долгосрочные исследования канцерогенности бромата калия показали, что это вещество повреждает генетическую информацию, вызывая мутации", — утверждают специалисты.

Что касается йодида калия, то это вещество нередко используется для обработки муки. Потребление хлеба и другой выпечки из такой мукой грозит увеличением потребления йода.

"Избыток йода может привести к развитию заболеваний щитовидной железы", — убеждены ученые.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале