Волонтер, воевавший в зоне проведения АТО, руководитель благотворительного фонда "Мир и Ко" Мирослав Гай, который два года назад вместе с десантником 95-й Житомирской аэромобильно-десантной бригады Сергеем Шевчуком поднял под обстрелом государственный флаг на телевизионной башне, расположенной на Карачуне, поделился новостями с фронта.

"Со всех сторон приходят сообщения о больших потерях у мордорских наемников. На донецком и мариупольском направлениях. У врага также множество раненных. Может они там пьяные опять друг с другос воюют, а может русские начали ополченцев зачищать... ВСУ не стреляло, это не мы", - написал Мирослав на своей странице в Facebook.

Напомним, что за минувшие сутки зафиксировано 40 обстрелов со стороны оккупантов, которые вперые за долгое время применили "Грады". Огонь продолжается и сегодня, в частности, под удар попали районы Опытного и Авдеевки, известно о прилетах в Докучаевск, где пострадали дома и случился пожар на фабрике. Зафиксированы также прилеты в Донецк, где есть разрушения и пострадавшие.

Волонтер Юлия Толмачева отметила, что такого обострения в зоне АТО не было давно. "Опять наступает страх", - подчеркнула она.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале