Надежду Савченко может постигнуть судьба предыдущих политиков. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Фесенко.

"Главная ловушка для Надежды - завышенные политические ожидания. Это ловушка, в которую попадали уже многие украинские политики. Ющенко, Тимошенко, Порошенко частично, Яценюк. Быстрое разочарование, связанное с завышенными ожиданиями, начинается, когда человек получает власть. Сейчас у нее нет власти. В ближайшем будущем и не будет. Поэтому этот процесс растянется. Разочарование неизбежно", - сказал он.

По словам эксперта, Савченко формируется как политик.

"Я бы пока не делал поспешных выводов и не говорил о заявлениях. У нас начинается толкование: Савченко собирается идти в президенты, быть лидером "Батькивщины". Это все не соответствует действительности. Ответы Надежды нужно оценивать комплексно. Она еще не политик. Ей еще надо учиться.

Это ключевая идея ее пресс-конференции. У нее есть амбиции. Задатки политика, энергетика, драйв, вспыльчивость. Это потенциальные предпосылки, чтобы стать заметным политиком. Президентские выборы через три года. Может многое измениться", - отметил Фесенко.

Политолог считает, что в "Батькивщине" не изменится лидер.

""Батькивщина" - это партия Тимошенко. Другого лидера там быть не может в принципе. Если у Надежды будет проявляться самостоятельный лидерский потенциал, возможно, ей будут предлагать возглавить другую политическую силу. Это может быть воинственно-патриотическая сила. Потому что партию создают под лидера", - отметил он.

"Положительно поразила ее сдержанность и осторожность в вопросе Минских соглашений. Это оставляет для нее возможности. Как сотрудничество с воинственными патриотами, так и с конструктивными политиками", - сказал Фесенко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале