Генеральная прокуратура вновь приостановила уголовное производство против бывшего министра юстиции Елены Лукаш.

"Расследование в отношении меня снова остановлено. Это такой процессуальный трюк, когда очень надо потянуть время. Сроки близятся к завершению, а перспектива найти "хоть что-то" туманна как никогда", - прокомментировала Лукаш в Facebook.

Отметим, следствие в деле против Лукаш было приостановлено в феврале в связи с розыском одного из представителей Минюста, возможно, причастных к преступлениям, в которых подозревается экс-министр.

В марте 2016 г. в ГПУ заявили, что следствие по Лукаш продолжается и закрыто не будет.

Напомним, Генпрокуратура с мая 2014 г. проводит расследования, согласно которым Лукаш, работая министром юстиции, по предварительному сговору со служебными лицами ООО "Европейская правовая группа" и физическими лицами-предпринимателями в течение августа 2013 г. - января 2014 г. завладела госсредствами в сумме 2,523 млн грн.

5 ноября 2015 г. в Киеве ее задержали. Залог для экс-министра был установлен в сумме 5,1 млн грн, суд также обязал ее носить электронный браслет. Позже Апелляционный суд Киева уменьшил залог до 2,5 млн грн и постановил снять с нее электронный браслет.

В декабре 2015 г. Соломенский районный суд Киева отказался продлить ограничительные меры в отношении Лукаш.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале