Национальное антикоррупционное бюро начало уголовное производство по материалам, полученным от бывшего первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Виктора Трепака относительно возможной коррупции руководства "Партии регионов". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Антикоррупционного бюро, передают Українські Новини.

"В понедельник, 30 мая, соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований были внесены детективами Бюро с предварительной правовой квалификацией по ч. 4 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу)", - сказано в сообщении.

При этом ведомство отмечает, что публичный заявления Трепака лишила бюро определенных оперативных возможностей.

"Также вызывает удивление тот факт, что о соответствующем заявлении и имеющихся у него документах В. Трепак сообщил СМИ еще до обращения в НАБУ", - говорится в сообщении.

Бюро подчеркивает, что излишняя публичность может повредить разоблачению коррупционных правонарушений и привлечению виновных к ответственности, и призывает заинтересованных в борьбе с коррупцией обращаться в ведомство, а не в СМИ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале