Ситуация в зоне АТО остается напряженной. За минувшие сутки боевики 21 раз открывали огонь по опорным пунктам украинских военных.

Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook.

В районе Верхнеторецкого, Новобахмутовки, Красногоровки и Опытного они применяли минометы калибра 120-мм. По защитникам Авдеевки и Невельского враг вел огонь из стрелкового оружия, гранатометов различных систем и 82-мм минометов, говорится в сообщении.

По укреплениям недалеко от Красногоровки, Новотроицкого и Талаковки стреляли из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов. В районе Красногоровки вел огонь снайпер.

Загрузка...

Также в районе Зайцевого враг применил БМП и 82-мм минометы. Около Станицы Луганской, несмотря на наличие там поста ОБСЕ, боевики били с пулеметов крупного калибра, гранатометов различных систем и вооружения БМП.

Очередным доказательством того, что Россия снабжает боевиков оружием и боеприпасами, является захваченный в боевом столкновении с ДРГ врага современный пехотный огнемет, который принят на вооружение ВС России, сообщили в пресс-центре АТО. Увеличение количества обстрелов и появление современного российского оружия, связывают с прибытием очередного российского гумконвоя.