После возвращения Надежды Савченко, Саакашвили будет труднее реализовать себя в украинской политике. Об этом сказал политолог Владимир Цыбулько в комментарии Gazeta.ua.

"Согласно закону о госслужбе, чиновникам заниматься политической деятельностью нельзя. Как тогда он будет идеологом партии Сакварелидзе? Согласно социологии, украинский избиратель не имеет особого восторга от Саакашвили. По разным оценкам, они едва перейдут проходной барьер. Это в лучшем случае.

Разве только Саакашвили сложит полномочия губернатора. Сейчас появилась Надежда Савченко. К тому же есть другие радикальные силы - блок Дмитрия Яроша. Командир полка "АЗОВ" Белецкий формирует свою политсилу ", - говорит эксперт.

Второй год губернаторства Саакашвили выгоден для президента. Благодаря ему одесские организации начали считаться с властью.

"Саакашвили взял на себя обременительную для Порошенко борьбу с местными кланами. Напомнил им о существовании власти как системы. Ведь раньше на Киев они смотрели сквозь пальцы. Показал, что можно апеллировать к простому гражданину и добиваться управленческих результатов. Поэтому второй год работы Саакашвили будет выгоден Порошенко. В Одессу вернулась бы государственная власть", - добавил Цыбулько.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале