Главарь боевиков самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко объявил сбор подписей под обращением к Совету Безопасности ООН с требованием заставить Киев выполнять минские соглашения.

Об этом сообщает сепаратистское агентство ДАН.

"Прошло уже полтора года с момента подписания комплекса мер в Минске, а Украина так и не приступила к реализации его положений", — заявил Захарченко. По его словам, Киев якобы занимается имитацией реальных шагов и под надуманными предлогами затягивает процесс мирного урегулирования.

Захарченко обвиняет Украину в продолжающихся якобы со стороны украинских силовиков нарушениях режима прекращения огня, отказе провести амнистию и затягивание процесса обмена пленных по прописанной в минских договоренностях формуле "всех на всех".

Главарь ДНР заявил, что общественность призывает международные организации "остановить геноцид народов Донбасса со стороны украинской власти и прекратить карательную операцию, именуемую АТО". По его словам, после этого обращения ни одна страна мира не сможет закрыть глаза на происходящее "беззаконие".

"Комплекс мер по выполнению минских соглашений» был подписан 12 февраля 2015 года главами России, Франции, Германии и Украины. В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, проведение на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе", — заявил захарченко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале