Для того, чтобы государство могло отказаться от тяжелой промышленности, ему нужно достичь высокого уровня экономического развития. Такое мнение в ходе круглого стола озвучил директор ГП «Укрпромвнешэкспертиза» Владимир Власюк, передает ГолосUA.

"На данный момент многие развитые страны могут позволить себе отказаться от тяжелой промышленности в свете того, что их экономика и так на высоком уровне, развиты другие сферы производства и услуг, а у населения высокая платежеспособность. Украине до этого еще очень далеко, и для начала необходимо развивать эту же промышленность, чтобы достичь уровня таких государств", - уверен он.

Также эксперт рассказал, каким образом можно восстановить экономику нашего государства.

"Для начала нужно открывать новые рынки, и пытаться поставлять туда не сырье, а товар, у которого будет высокая добавочная стоимость. Такие вещи - это основа любой цивилизованной и сильной экономики. С этого и нужно начинать, развивать производство и экспортировать то, за что можно получить реальную прибыль", - уверен экономист.

Напомним, ранее анонсировали, что Верховная Рада должна рассмотреть необходимые законы для экономической стабилизации и либерализации.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале