Украинская сторона требует, чтобы в список пленников, которых должны освободить, были включены еще 14 человек, удержание которых на оккупированных территориях Донбасса было доказано. Об этом в Facebook сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко, передает УНН.

"Мы доказали факт удержания там (на оккупированных территориях Донбасса - ред.) как минимум 14 человек из списка заложников, а значит будем требовать включения их в списки на освобождение. И освобождение! И допуска к украинским пленникам МККК (Международный комитет Красного Креста - ред. ), - написала И.Геращенко.

Отметим, 1 июня около 14:00 в Минске начались переговоры участников трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Также стало известно, что во время заседания трехсторонней контактной группы в Минске, украинская сторона не получила ответ о задержанном боевиками историке Игоре Козловском, отмечает Ирина Геращенко.

"Мы так и не получили ответ по историку И.Козловскому, которого обвинили в шпионаже, о месте содержания тяжелобольного Владимира Жемчугова, об освобождении которого поднимаем вопрос на каждой встрече с октября 2015 года, о судьбе задержанного ОРДО сотрудника ООН, хоть ОРДЛО и обещали предоставить эту информацию и нам, и ОБСЕ.

Украинская сторона на ТКГ (Трехсторонняя контактная группа - ред.), где Киев представляет Л.Кучма заявила о требовании немедленного освобождения сотрудника ООН, который имеет соответствующие иммунитеты и которого обещали освободить еще в начале мая", - написала она.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале