Национальное антикоррупционное бюро начало идентификацию лиц, указанных в "черновой бухгалтерии Партии регионов". Об этом сегодня на брифинге сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передает УНН.

"Сейчас начата процедура идентификации лиц, которые указаны в этих документах. С использованием того оборудования, которое было передано ФБР НАБУ, эти записи оцифрованы и сейчас мы имеем возможность проводить как следственную, так и аналитическую работу по этим записям", - подчеркнул он.

"Предварительный анализ показывает, что лицо, которое получало эти средства, оно, скорее всего, заполняло эту строку самостоятельно. То есть, много различных видов почерков. Всего 841 лист передан (НАБУ - ред.)", - добавил А.Сытник.

По словам эксперта, "переданная НАБУ "черновая бухгалтерия Партии регионов" может иметь доказательственное значение в совокупности с другими доказательствами.

"По моему мнению, в совокупности с другими доказательствами, данные документы могут иметь доказательственное значение, но после тщательного расследования, проведения почерковедческих экспертиз и т.д.", - сказал он.

Также Артем Сытник обращает внимание и на то, что жизни лиц, указанных в "черной бухгалтерии Партии регионов", может угрожать опасность, поскольку их фамилии озвучены на всю страну.

"Жизнь этих определенных лиц... под угрозой, поскольку вопрос очень серьезный. Но при этом фамилии называются и, соответственно, сейчас принимаются меры для того, чтобы не допустить того, чтобы они покинули страну, это раз. Во-вторых, тоже ставится вопрос об обеспечении их безопасности, поскольку фамилии озвучены на всю страну", - подчеркнул он.

Напомним, первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак передал НАБУ 841 лист "черной бухгалтерии Партии регионов".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале