Украинская сторона в Трехсторонней контактной группе в Минске (Беларусь) считает, что без устойчивого режима прекращения огня на Донбассе нельзя говорить о прогрессе в решении гуманитарных, политических и экономических вопросов, передает Интерфакс-Украина.

"Трехсторонняя контактная группа отметила рост количества обстрелов позиций украинских военных, в том числе, из орудий калибром более 100 мм – минометов, ствольной артиллерии, ракетных систем залпового огня "Град". Из-за нарушений режима тишины только в мае 2016 года погибли 26 украинских военных", - написала в своей странице в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер по итогам заседания Трехсторонней группы в Минске в среду.

Она сообщила, что представители ОРДЛО продолжают обстреливать и участки в зоне АТО, запланированные для разминирования.

"Пока не будет устойчивого режима прекращения огня, невозможно говорить о существенном прогрессе в решении гуманитарных, политических и экономических вопросов", - подчеркнула Д.Олифер.

"Мы ожидаем, что в ближайшее время процесс освобождения людей продолжится. Одна из самых сложных проблем в вопросе освобождения незаконно удерживаемых лиц – это установление их местонахождения, поскольку представители ОРДЛО отказываются признавать, что у них находятся наши граждане, которых мы ищем", - также сообщила пресс-секретарь Л.Кучмы.

Также, она проинформировала, что на заседании Трехсторонней контактной группы в среду обсуждали вопрос безопасности СММ ОБСЕ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале