Кабинет министров Украины возобновил выплату пенсий примерно 90 тыс. человек, которая ранее была приостановлена в связи с проверкой из-за подозрения в проживании этих людей на территории, временно неподконтрольной Украине.

Об этом вице-премьер-министр Павел Розенко сообщил в эфире "UA:Первый", передает РБК-Украина.

Так, Розенко рассказал, что Служба безопасности Украины передала его ведомству списки примерно 450 тыс. переселенцев, которые, по мнению СБУ, не проживают постоянно на территории, подконтрольной украинской власти.

"Мы, безусловно, провели соответствующие проверки и предприняли соответствующее приостановление выплат. Речь идет в первую очередь о пенсионных выплатах", - отметил вице-премьер.

После проверки из 450 тыс. пенсий, которые были приостановлены, было восстановлено выплаты примерно для 90 тыс. человек.

"Это означает, что лишь 90 тыс. человек реально являются, скажем так, переселенцами и имеют право в соответствии с действующими украинскими законами получать пенсию на территории, подконтрольной украинской власти", - подчеркнул Розенко.

Напомним, ранее Павел Розенко заявлял, что переезд на оккупированную территорию является основанием для прекращения социальных выплат и пенсий.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале