Послы стран "большой семерки" призвали тех, кто ответственен за "Миротворец", удалить персональные данные с веб-сайта. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте посольства Великобритании, передает ЕП.

"Мы призываем тех, кто ответственен за "Миротворец", удалить персональные данные с веб-сайта и воздерживаться от провокационных характеристик", - отмечают послы.

"Характеристика всех перечисленных в списке журналистов как "коллаборационистов с террористами" угрожает их собственной безопасности и украинской свободе средств массовой информации, которая завоевана дорогой ценой", - отмечают они.

"Журналисты должны иметь возможность выполнять свою работу без угроз, притеснений и запугивания. Это жизненно важно и это в украинских интересах, чтобы журналисты имели возможность сообщать о событиях на Донбассе и в любом другом месте", - убеждены послы стран "семерки".

Они также призвали Министерство внутренних дел расследовать угрозы, связанные с публикацией информации на сайте "Миротворец", а украинскую власть обеспечить защиту свободы средств массовой информации в Украине.

Как сообщалось, сайт "Миротворец" опубликовал персональные данные журналистов украинских и западных СМИ, аккредитованных в так называемой "ДНР". В этой базе данных содержится 4068 имен.

Журналистское сообщество выразило возмущение такими действиями.

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту обнародования в интернете личных данных журналистов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале