Магическое число сексуальных контактов в неделю, необходимое для достижения оптимального счастья в отношениях, давно является горячо обсуждаемой темой. Специалисты полагают, что отсутствие желания секса является чем-то странным, но австралийские психологи из Университета Нового Южного Уэльса не считают данное явление патологией, пишет Вестник здоровья.

Такие люди могут не испытывать потребности в сексе в течение нескольких дней, недель, месяцев или даже лет, и это совершенно никак не сказывается на их психическом состоянии – они все равно могут чувствовать себя счастливыми и удовлетворенными.

Многие люди не заинтересованы в том, чтобы заниматься сексом с другими людьми, но при этом у них сохраняется либидо, поэтому они могут чувствовать сексуальное возбуждение и мастурбировать. Некоторые из этих людей могут иметь черты личности, близкие к чертам расстройств аутистического спектра, и у них, как правило, отсутствует интерес к другим людям.

Исследование более 20000 человек в возрасте от 16 до 69 лет показало, что один из шести человек не занимался сексом в течение последних четырех недель. Около 6% всех опрошенных никогда не имели проникающего секса, а почти половина участников никогда не имели какого-либо сексуального опыта с другим человеком.

Менее 1% (около 70 человек) признались, что они никогда не чувствовали сексуального влечения к кому-либо, но специалисты считают, что это число значительно выше в реальной популяции.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале