За минувшие сутки боевики 49 раз обстреляли позиции украинских военных вдоль всей линии разграничения сторон.

Только со вчерашнего вечера до полуночи было зафиксировано 30 случаев применения ими оружия, сообщил пресс-центр АТО на странице в Facebook.

На Донецком направлении боевики применили минометы калибра 120 мм. Били по опорным пунктам в районе Песков и Опытного. На протяжении двух часов, с 20:00 было выпущено 86 мин из минометов калибра 82-мм и 10 крупнокалиберных мин, говорится в сообщении.

Из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и гранатометов, боевики вели обстрелы в районе Авдеевки. По защитникам шахты Бутовка они били из 82-мм и 120-мм минометов. На Горловско-Светлодарской дуге недалеко от Луганского, Зайцево и Троицкого враг стрелял из крупнокалиберных пулеметов, вооружения БМП и 82-мм минометов.

Отмечается рост активности боевиков на Мариупольском направлении, где зафиксирован 31 обстрел. В частности, в районе Новотроицкого боевики применили минометы калибра 120-мм, а около Павлополя 82-мм минометы. Недалеко от Березового и Гнутового по позициям украинских подразделений били из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. В районе Широкиного, Славного и Тарамчука стреляли из автоматических гранатометов.

В Луганской обл. около Новозавановки военных обстреляли из стрелкового оружия и гранатометов, а в районе Станицы Луганской из АГС. Украинским защитникам приходилось несколько раз открывать огонь в ответ.

Напомним, председатель депутатской фракции БПП Игорь Грынив заявил, что выборы на Донбассе будут проведены только после установления Украиной контроля над государственной границей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале