Именно к такому выводу приходят некоторые западные эксперты, изучающие специфику отношений между Москвой и Минском.

«Через 5-10 лет Россия окончательно присоединит к себе Белоруссию, а Лукашенко будет первым и последним президентом страны», — уверен автор публикации в швейцарской газете Temps, передает Эхо Москвы.

Издание отмечает, что в стране довольно сильны пророссийские настроения, росту которых в немалой степени способствует отсутствие национально телевидения. Путин не позволяет Лукашенко блокировать российские каналы, угрожая санкциями, — публикует газета мнение неназванного представителя белорусских СМИ (перевод сайта Инопресса).

Россия уже полностью контролирует газовый сектор Белоруссии, а через пару лет возьмет под свой контроль и рынок электричества, утверждает швейцарская газета, ссылаясь на местных наблюдателей. Военный эксперт издания утверждает, что Москва собирается построить в Белоруссии свою военную базу, чтобы разместить на ней бомбардировщики, чьей задачей будет уничтожение противоракетного щита, который Вашингтон размещает в Румынии и Польше.

«Подрывная деятельность» России на территории соседнего государства, как ее характеризуют западные наблюдатели, проводя параллели с ситуацией последних лет на Украине, в конечном счете, приведет к «поглощению» Белоруссии.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале