Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) подтвердил смену спортивного гражданства копьеметательницы Веры Ребрик с украинского на российское.

Об этом сообщает пресс-служба МОК.

Также МОК одобрил смену гражданства с украинского на российское яхтсменки Ольги Масливец.

Как сообщает ТАСС, олимпийский комитет России (ОКР) получил от Международного олимпийского комитета (МОК) подтверждение о смене спортивного гражданства Ребрик, заявил президент ОКР Александр Жуков.

"Только что мы получили от МОК подтверждение смены спортивного гражданства Ребрик. Это хорошая для нас новость!" - заявил он.

Отмечается, что вопрос о переходе чемпионки Европы 2012 года в метании копья Ребрик из сборной Украины в команду России был решен в начале августа 2015 года после почти полуторагодичных переговоров между национальными федерациями легкой атлетики в соответствии с правилами Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Крымчанка получила право выступить за сборную России в конце августа на чемпионате мира в Пекине. Однако для того, чтобы Ребрик имела возможность попасть в заявку сборной России на Игры-2016, нужно получить предварительное согласие НОК Украины или МОК.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале