Украинские военные в районе населенного пункта Авдеевка Донецкой области, который сейчас является самой горячей точкой на Донбассе, вынуждены держать оборону практически глядя в глаза противнику.

Об этом в комментарии Апострофу сказал один из комбатов ВСУ.

По его словам, между позициями украинских военных и сепаратистами здесь не более 30-40 метров.

"В последние три дня у нас тут стрелкотня, артиллерийские удары не наносятся, слева и справа — да, но по нам не стреляют. Местные стычки есть, наши позиции стоят ближе всех других в зоне АТО, так, что ручными гранатами друг друга можно закидывать", - рассказал комбат.

На вопрос о провокациях со стороны сепаратистов комбат ответил с сарказмом: "Если напротив вас стоит вооруженный человек в 40 метрах, вы будете по нему стрелять, зная, что он по вас будет стрелять? Как они стреляют, так и мы стреляем".

Офицер отказывается назвать потери, говорит, что они небольшие и добавляет: "Цифры пусть штаб АТО сообщает".

Комбат уверен, что на стороне сепаратистов сейчас активно работают военные РФ.

В сети появилось видео обстрела пророссийскими боевиками из тяжелой артиллерии населенного пункта Авдеевка Донецкой области, снятое беспилотником ОБСЕ.

На странице ОБСЕ в Facebook отметили, что запись была сделана в ночь на 29 мая.

На видео зафиксированы две самоходные гаубицы "Акация" с калибром 152мм, совершившие два выстрела по силам АТО.

"Эти инциденты представляют собой два нарушения минских соглашений, как из-за наличия тяжелого вооружения на линии разграничения, так и использования такого оружия", - заявили в ОБСЕ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале