Провластных политиков очень раздражает тот факт, что Савченко стала уже 400-м человеком, кто вернулся домой из плена благодаря В.Медведчуку. Но все понимают, что эта работа бывшего главы АП облегчает минский процесс и наступление мира в нашей стране. Об этом в своем блоге пишет международный политолог Алексей Вороненко, сообщает Ліга.net.

«США и другие страны Запада постоянно делали акцент, что Савченко подпадает под действие пункта об обмене пленными по Минским соглашениям. Медведчук не просто вернул Савченко — он продемонстрировал, что процесс мирного урегулирования согласно Минску-2 может работать», — считает эксперт.

По его мнению, теперь мяч на поле властей Украины: президент Порошенко и Верховная Рада должны продемонстрировать выполнение следующих пунктов Минских соглашений.

«Даже придумывать ничего не надо – есть "план Медведчука", включающий в том числе 4 законопроекта. Все эти наработки необходимо полностью использовать и добиваться мира в нашей Украине, чтоб страна могла развиваться экономически дальше», — уверен Вороненко.

Напомним, Виктор Медведчук является спецпредставителем по гуманитарным вопросам в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. С декабря 2014 года по нынешний день благодаря переговорам Медведчука из плена были освобождены уже 400 человек, среди которых военнослужащие, гражданские лица, участники добровольческих батальонов.

По сообщениям пресс-службы "Украинского выбора", после возвращения в Украину Надежды Савченко лидер "Украинского выбора" продолжил переговоры по освобождения украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале