Миссия Организации Объединенных Наций по соблюдению прав человека в Украине считает обеспечение безопасности в Донецкой и Луганской областей основной предпосылкой для проведения выборов. Об этом сказал помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович в ходе презентации 14-го доклада миссии ООН по правам человека, передают Українські Новини.

"Первая и главная предпосылка выборов - это безопасная среда. Без такой безопасной спокойной среды никакие выборы не могут состояться", - сказал он.

Шимонович добавил, что должны быть соблюдены гражданские и политические права людей.

Он считает, что выборы также не смогут состояться без соблюдения свободы собраний, выражения политических взглядов, свободы прессы.

Как сообщалось ранее, Министерство иностранных дел России заявляет об отсутствии договоренностей о развертывании вооруженной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Донецкой и Луганской областях.

Украина настаивает на необходимости развертывания вооруженной международной миссии в Донецкой и Луганской областях для проведения выборов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале