Сидячий образ жизни вызывает заболевания печени. Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из Медицинской школы университета Сонгюнгван (Корея), передает golos.ua.

Исследователи отмечают, что такой образ жизни плохо сказывается на здоровье и приводит к ожирению, нарушению осанки, развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Однако ученые обнаружили, что сидячий образ жизни вызывает неалкогольную жировую болезнь печени (НАЖБП). Этот термин объединяет целый ряд нарушений печени, включая цирроз и фиброз, которые развиваются у людей, не злоупотребляющих спиртными напитками.

Исследователи провели анализ результатов медицинского обследования 140 тысяч корейцев, у 40 тысяч из которых была диагностирована НАЖБП. Ученые также сопоставили эти сведения с данными анкет, оценивающих уровень физической активности пациентов, и заметили, что малоподвижный образ жизни оказался напрямую связан с развитием патологии.

Кроме того выяснилось, что эта связь существует не только для пациентов с лишним весом, но и для людей с индексом массы тела ниже 23, то есть, нормальным и низким.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале