Инициаторы экспериментов заявили, что благодаря осуществлению лабораторных наблюдений у специалистов появилась возможность продлить молодость людей, пишет Вестник здоровья.

По словам сотрудников из клинического центра, в ходе реализации проектов ученые нашли новую методику, которая помогает замедлить процесс старения человека. Сообщается, что авторами исследований стали эксперты из Национального онкологического центра Испании. В осуществлении испытаний и опытов были задействованы лабораторные грызуны.

По словам врачей, молодость человека зависит от деятельности теломеров, которые поддерживают нормальное функционирование клеток организма. Сотрудники из клинического центра утверждают, что с возрастом теломеры становятся короче, способствуя быстрому старению клеток.

Уникальный способ, основанный на создании гипер-длинных теломеров, позволил специалистам замедлить процесс старения на молекулярном уровне.

Ученые утверждают, что разработка взрослых тканей длинных теломеров позволит продлить молодость человека, не прибегая к генетической модификации.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале