Все больше немцев покупают себе газовое оружие и получают так называемое малое разрешение на оружие, необходимое для его ношения за пределами собственного жилища, сообщает немецкий таблоид Bild со ссылкой на данные Национального оружейного реестра, передает Инопресса.

Так, с 31 декабря 2015 года по 30 апреля 2016 года число выданных разрешений увеличилось на 31% - с 285911 до 375286. И это, как отмечает издание, при том, что для получения документа необходимо соответствовать довольно жестким требованиям, а именно - не иметь судимостей, проблем с наркотиками и алкоголем, а также психических отклонений.

Эксперт по оружию и глава Немецкого объединения оружейных мастеров и торговцев оружием Инго Майнхард говорит о настоящем "буме" продаж газовых пистолетов и других свободно продающихся средств самообороны.

"После терактов в Париже в ноябре 2015 года, приставаний к женщинам в Кельне и угрозе теракта на главном железнодорожном вокзале в Мюнхене произошел настоящий бум - люди скупают средства самообороны, находящиеся в свободной продаже, а именно - газовые пистолеты, аэрозольные баллончики и мощные фонари.

Объемы продаж удвоились", - заявил Майнхард. По словам эксперта, немцы "испытают дефицит в чувстве безопасности". "Покупая оружие, они нередко спрашивают, как они могут себя защитить законным путем", - добавил он.

Эксперт Христианско-социального союза (ХСС) по внутренней политике Штефан Майер уверен, что государство "должно серьезно отнестись к страхам своих граждан и доказать, что оно может их защитить и сохраняет за собой монополию на насилие".

Также Майер выразил мнение, что федеральные земли в Германии должны "увеличить численность полицейских на 10%, в результате чего улицы немецких городов будут патрулировать на двадцать с лишним тысяч больше полицейских, что укрепит чувство безопасности у немцев".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале