Президент Петр Порошенко заявляет, что Совет министров внутренних дел ЕС может рассмотреть вопрос предоставления безвизового режима Украине летом или в сентябре. Об этом Порошенко заявил на пресс-конференции в пятницу, пишет УП.

"На сегодняшний день дискуссия идет лишь о том, что ЕС разрабатывает механизм приостановления безвизового режима не Советом ЕС, а Еврокомиссией. Мы не имеем ничего против, мы уверены, что Украина способна выполнить все взятые на себя обязательства", - сказал он.

"Единственное, о чем идет дискуссия, это когда он будет введен. Мы стараемся, чтобы Европарламент и Совет (министров внутренних дел ЕС) рассмотрели это до лета. Не исключено, к сожалению, что это может быть в сентябре", - сказал Порошенко.

Он пояснил, что остались два последних шага - вопрос о предоставлении безвизового режима должен рассмотреть Совет министров внутренних дел ЕС и Европарламент.

Он отметил, что докладчик Европарламента очень опытная. "Состоялось заседание комитета. У нас в СМИ было большое беспокойство, что на комитете задали вопрос о предоставлении Украине безвизового режима. Это не соответствует действительности", - добавил он.

Порошенко напомнил, что список обязательств, которые выполнила Украина, достигал 140 шагов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале