Президент Петр Порошенко утверждает, что его родственные и близкие связи с рядом нынешних политиков не свидетельствует о клановости и кумовстве. Об этом он заявил во время пресс-конференции в пятницу, комментируя параллели между нынешней политической верхушкой и "семьей" времен Виктора Януковича и "любими друзями" времен Виктора Ющенко, передает УП.

Порошенко заверил, что его сын, депутат Рады от БПП Алексей победил на мажоритарном округе "честно и убедительно".

Он рассказал, что такая практика является нормальной в мире, в частности, приведя примеры премьеров Канады и Японии, чьи родители также были премьерами этих стран.

Также он заверил, что его сын не планирует идти в премьеры или президенты и выразил сомнение, что он захочет еще раз идти в депутаты.

"Но он самостоятельный, ответственный, взрослый человек. А чем он отличается от детей других (политиков) – вам оценивать", – добавил он.

Он также отрицал, что генпрокурор Юрий Луценко является его кумом, но подтвердил, что министр информполитики Юрий Стець кумом является. По его словам, ребенка Стеця крестил Луценко и жена Порошенко Марина. Также президент добавил, что Стець не крестил своего ребенка два года, ожидая на выход Луценко из тюрьмы.

Также он выразил удовлетворение работой Луценко на посту генпрокурора.

"Есть претензии к Луценко как к генпрокурору? Высказывайте. Но я считаю, что ситуация в Генпрокуратуре за неделю кардинально изменилась. В том числе кадровые назначения господина Луценко, которых я не согласовывал и не знаю, но меня они устраивают и приемлемые для меня. И этим мы отличаемся, собственно говоря", – сказал он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале